2016, Druckfrisch, Kulinarik, mehr, Rezept
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Ein Servus-Spezial aus Wien und für Wien. Dafür war ich beim Demel, gibt unangenehmere Jobs. Wie sie da in der Backstube Karottentorten glacieren, in riesigen Maschinen Teig kneten, bombastische Torten verzieren und filigrane Käsestangerl drehen – herrlich. Die Reportage und 2 Tortenrezepte finden sich in Servus – Unser Wien 2016, Stadt der Wunder. Dazu gibts neben vielen wunderbaren Geschichten auch noch 5 Rezepte aus Wiener Wirtshäusern, etwa für Fledermaus, Reisfleisch und Buchteln…
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Zurück zum Demel: Der Chefzuckerbäcker Dietmar Muthenthaler hat mir die Rezepte für Russische Punschtorte und Dörytorte verraten, aber ob ich wirklich in Konkurrenz zur k&k Hofzuckerbäckerei treten mag? Im Winter vielleicht, derweil gibt’s viel zu viele Marillen…

gleichschwerkuchen mit marillen

200 g butter zerlassen, mit 200 g staubzucker vermixen, 1 el vanillezucker dazu, abwechselnd 4 eier und 200 g dinkelmehl – mit 1 tl backpulver & 1 prise salz vermischt – untermixen. zitronenschale & 1 kleines stamperl rum vielleicht auch dazu. obenauf 15 halbierte, entsteinte marillen. für 40 minuten bei 180 °C ins vorgeheizte rohr. herusnehmen, abkühlen lassen und vor den kindern verstecken.

kuchen

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