Über mich

Katharina Kunz…

geboren 1973

…studierte an der Uni Wien Publizistik- und Kommunikationswissenschaft, Soziologie, Theater- und Politikwissenschaft.

…absolvierte Hochschullehrgänge wie Kulturjournalismus & kulturelle Öffentlichkeitsarbeit (Salzburg) sowie Markt- und Meinungsforschung (Wien).

…war von 1998 bis 2000 Redakteurin bei TV-Media, News Verlag.

…arbeitete von 2000 bis 2011 als Redakteurin beim D+R Verlag u. a. für Skylines, Skylights, Wien – Gesunde Stadt (Chefredakteurin), Billa-Mitarbeitermagazin (CR), Festspielemagazin (Stv. CR) sowie als Chefin vom Dienst bei A la Carte .

…ist seit 2000 als freie Journalistin & Texterin tätig.

… hat tausende Texte für den Restaurantführer Guide A la Carte geschrieben und bei zahlreichen Kochbüchern pingelig Rezepte überprüft.

…hat ein paar Reiseführer geschrieben (siehe unten).

…schreibt derzeit regelmäßig für Servus in Stadt und Land, Servus Gute Küche und Servus Unser Garten

…lebt am Rand von Wien.

… freut sich über Textanfragen und neue Projekte: post(at)katharinakunz.at

sagt bis bald.

export

 Bücher:

Die Wachau erleben, Servus Verlag, 2017

So schmeckt Wien / Niederösterreich, Kneipp Verlag, 2008

Marco Polo Kulinarisch Reisen, Genussreiseführer Österreich, 2007

Spirallo-Reiseführer Wien, gemeinsam mit Hanne Egghardt, 2004

Artikel, Texte, Beiträge in

Buch: Hochbetagt, August 2017;
Baedeker: Wien. Perfekte Tage in der Stadt der Musik, 2016

Web: Kulinarisches Erbe Österreich, AMA

Print: A la Carte, Donauland, Der Standard, Festspiele Magazin, Fleischmagazin, Forbes Austria, profil, Servus in Stadt und Land, Servus Gute Küche, Servus Kinder, Servus Unser Garten, TV-Media, wien.at…